(Barito Selatan, 29 Februari 2024)

Dalam upaya meningkatkan ketahanan keamanan informasi di lingkungan pemerintahannya, Pemerintah Kabupaten Barito Selatan telah menggelar Workshop Pengelolaan Computer Security Incident Response Team (CSIRT) pada hari ini. Workshop yang diikuti oleh puluhan pegawai dari berbagai unit organisasi ini bertujuan untuk membekali mereka dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk menghadapi tantangan keamanan digital yang semakin kompleks.

Sesi workshop mencakup berbagai topik, mulai dari pembentukan CSIRT hingga taktik dan strategi penanganan insiden keamanan yang efektif. Peserta diajarkan tentang pentingnya deteksi dini, respons cepat, dan pemulihan sistem setelah terjadi insiden keamanan.

Selama sesi diskusi, peserta workshop berbagi pengalaman mereka dalam menjaga keamanan sistem komputer di lingkungan pemerintahan. Mereka juga berdiskusi tentang tantangan yang dihadapi serta solusi-solusi yang dapat diterapkan untuk meningkatkan ketahanan keamanan informasi.

“Workshop ini sangat bermanfaat bagi kami sebagai pegawai pemerintah yang bertanggung jawab atas keamanan informasi. Kami mendapatkan wawasan baru dan keterampilan praktis yang dapat kami terapkan di tempat kerja kami sehari-hari,” ujar salah seorang peserta workshop.

Workshop Pengelolaan CSIRT ini menjadi bukti komitmen Pemerintah Kabupaten Barito Selatan dalam menjaga keamanan informasi demi mewujudkan pelayanan publik yang berkualitas dan terpercaya. Semangat untuk terus belajar dan berinovasi dalam bidang keamanan informasi semakin membara di kalangan pegawai pemerintah setempat.