Hari ini, sejumlah pejabat dan ahli terkemuka berkumpul dalam sebuah webinar yang bertujuan untuk menyusun strategi demi mencapai target realisasi belanja produk dalam negeri sebesar 250 Triliun Rupiah pada Triwulan I tahun 2024. Acara ini menjadi bagian penting dalam upaya Pemerintah Daerah untuk memberikan kontribusi maksimal terhadap pertumbuhan ekonomi nasional.

Dalam webinar yang dihadiri oleh para pemangku kepentingan dari berbagai daerah, pembicaraan fokus pada pendetailan penginputan barang dan modal yang diperlukan untuk mencapai target yang ditetapkan. Para ahli ekonomi, pejabat pemerintah, dan praktisi bisnis berbagi pandangan dan pengalaman mereka dalam mengoptimalkan penggunaan dana publik untuk meningkatkan daya beli produk dalam negeri.

Diharapkan hasil dari webinar ini dapat memberikan panduan praktis bagi Pemerintah Daerah dalam mengelola penginputan barang dan modal secara optimal, sehingga mampu mendukung pertumbuhan ekonomi lokal dan mencapai target yang telah ditetapkan. Hasil dari webinar ini juga akan dilaporkan kepada Bapak Presiden Republik Indonesia sebagai bagian dari upaya transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan keuangan negara.

Semangat kolaboratif yang terpancar dari acara ini menjadi landasan yang kuat dalam mewujudkan visi bersama untuk mencapai kemajuan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan bagi seluruh lapisan masyarakat.