(Senin, 25 Maret 2024) – Desa Muka Haji, yang terletak di Kecamatan G. B. Awai, merayakan momen gemilang saat berhasil memperoleh panen padi perdana pada tahun 2024 ini. Sebagai sebuah komunitas agraris yang teguh, pencapaian ini bukan hanya sekedar sukses pertanian, tetapi juga sebuah tonggak sejarah yang memperkuat semangat dan kebersamaan warga desa.

Panen padi perdana ini menjadi buah dari kerja keras petani di Desa Muka Haji yang tidak kenal lelah. Dengan tekad yang kuat, mereka telah bekerja bahu-membahu, mengatasi berbagai tantangan cuaca dan alam, serta mengadopsi teknologi pertanian modern untuk memaksimalkan hasil tanaman. Dukungan pemerintah daerah dan berbagai pihak juga turut menjadi kunci kesuksesan dalam upaya meningkatkan kesejahteraan petani.

Acara ini dihadiri oleh Kadis Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan, Kabid Tanaman Pangan dan Hortikultura, Kabid Penyuluhan, Kabid Perkebunan, Kepala UPT BPP Kec. G.B. Awai, KJF, Penyuluh dan Ketua Kelompok Tani Uang Mati.

Jenis padi yang dipanen adalah Siam Pahit. Pencapaian ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi Desa Muka Haji, tetapi juga menjadi inspirasi bagi desa-desa lain di sekitarnya untuk terus berupaya meningkatkan kesejahteraan melalui sektor pertanian. Semangat gotong royong dan kebersamaan yang tercermin dari kesuksesan ini diharapkan dapat terus membawa Desa Muka Haji menuju masa depan yang lebih cerah dan sejahtera.