(Buntok, 1 April 2024) – Melanjutkan upaya menekan inflasi dan stabilitas harga pangan menjelang Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Pemkab Barito Selatan bersama Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKPPP) Kab. Barito Selatan telah mengadakan Pasar Murah dan Gerakan Pangan Murah (GPM) Serentak Se-Indonesia di Halaman Stadion Batuah Buntok. Senin, 1 Februari 2024.

Pj. Bupati Barito Selatan Dr. H. Deddy Winarwan, M.Si. dalam sambutannya menyampaikan tujuan diselenggarakannya Pasar Murah/Gerakan Pangan Murah ini adalah upaya Pemerintah Daerah dalam rangka menjaga stabilitas ketersediaan pangan dan mengendalikan harga pangan di pasar, terutama menjelang Hari Raya Idul Fitri 1445 H.

Dalam Pasar Murah/Gerakan Pangan Murah kali ini Pemerintah Kabupaten Barito Selatan menyediakan bahan pangan berupa gula pasir, minyak goreng, sarden, ikan dan telur yang mana masyarakat bisa membeli dengan harga murah di bawah harga pasar.

“Semoga kegiatan Pasar Murah yang kita laksanakan ini dapat meringankan masyarakat,.” Ucap Dr. H. Deddy Winarwan, M.Si.

Pasar Murah/Gerakan Pangan Murah ini turut dihadiri Forkopimda Barito Selatan, Sekretaris Daerah Kab. Barito Selatan ( Edi Purwanto ), Asisten Administrasi Umum Sekretaris Daerah Kab. Barito Selatan ( Mirwansyah ), dan sejumlah Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Barito Selatan.