(Senin, 25 Maret 2024) – Desa Tabak Kanilan menjadi pusat perhatian saat ini karena kedatangan Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan (DKPPP) Kab. Barito Selatan bersama TNI untuk melakukan peninjauan lokasi guna memperkuat ketahanan pangan melalui kegiatan optimasi lahan pada tahun 2024 ini. Kehadiran ini adalah sebuah langkah kolaboratif menggarisbawahi pentingnya kerja sama lintas sektor untuk mengatasi tantangan ketahanan pangan di tingkat lokal.

Kerjasama antara Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kab. Barito Selatan, TNI, dan masyarakat Desa Tabak Kanilan menjadi contoh konkret dari sinergi lintas sektor dalam upaya memperkuat ketahanan pangan. Melalui upaya bersama ini, diharapkan akan tercipta fondasi yang kokoh untuk meningkatkan produksi pangan lokal, meningkatkan kesejahteraan petani, dan mengurangi ketergantungan pada impor pangan.

Acara ini dihadiri oleh Kadis Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan, TNI, DANRAMIL Tabak Kanilan, Kabid Tanaman Pangan dan Hortikultura, Kabid Penyuluhan, Kabid Perkebunan, Kepala UPT BPP Kec. G.B. Awai, KJF, dan Penyuluh.