(Buntok, 03 Juli 2024) – Dalam upaya meningkatkan koordinasi dan sinergi antar bidang, Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan Kabupaten Barito Selatan (Barsel) menggelar apel gabungan pada hari Rabu, 3 Juli 2024. Kegiatan apel gabungan ini dipimpin langsung oleh Kepala Dinas, IDA SAFITRI, SP.,MM dan dihadiri oleh seluruh ASN dan Tenaga Kontrak.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan Kabupaten Barsel, IDA SAFITRI, SP.,MM, menyampaikan pentingnya sinergi dan kolaborasi antar bidang dalam mencapai target dan peningkatan produktivitas. “Kegiatan apel gabungan ini merupakan langkah awal untuk memperkuat koordinasi dan komunikasi antar bidang, sehingga program kerja yang telah direncanakan dapat berjalan dengan baik dan optimal,” ujarnya.

Selain itu, IDA SAFITRI, SP.,MM juga menekankan perlunya inovasi dalam setiap kegiatan yang dilakukan. “Kita harus terus berinovasi dan beradaptasi dengan perkembangan teknologi serta kondisi lapangan. Dengan begitu, kita dapat memberikan kontribusi nyata” tambahnya.

Apel gabungan ini juga menjadi ajang untuk menyampaikan berbagai informasi terkini terkait program-program yang sedang dan akan dilaksanakan oleh masing-masing bidang. Kegiatan apel gabungan berlangsung dengan tertib dan lancar, diakhiri dengan makan bersama. Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh pegawai dan tenaga kontrak Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan Kab. Barsel semakin solid dan mampu bekerja sama dengan baik dalam mencapai tujuan bersama.

Dengan semangat kebersamaan dan kolaborasi, Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan Kab. Barsel optimis dapat menghadapi berbagai tantangan dan terus berkontribusi dalam pembangunan daerah, khususnya di sektor ketahanan pangan, pertanian, dan perikanan.