Buntok, 13 Agustus 2024 – Dalam upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan keterampilan siswa, Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kabupaten Barito Selatan telah menandatangani perjanjian kerjasama dengan SMK Negeri 2 Buntok. Acara penandatanganan ini berlangsung di Aula Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kabupaten Barito Selatan dan dihadiri oleh perwakilan dari kedua belah pihak.

Kerjasama ini mencakup berbagai program pengembangan yang dirancang untuk memberikan siswa SMK Negeri 2 Buntok kesempatan untuk memperoleh pengalaman langsung di dunia industri. Melalui kerjasama ini, siswa akan mendapatkan pelatihan, magang, serta kesempatan untuk terlibat dalam proyek-proyek nyata yang relevan dengan bidang studi mereka.

Ida Safitri, SP., MM mengungkapkan bahwa inisiatif ini bertujuan untuk menjembatani kesenjangan antara dunia pendidikan dan dunia kerja, sehingga lulusan SMK Negeri 2 Buntok siap menghadapi tantangan di dunia industri. Sementara itu, Marsela, S. Pd., M. Pd menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan yang diberikan, yang akan sangat bermanfaat dalam meningkatkan kompetensi siswa.

Kerjasama ini diharapkan dapat berjalan dengan baik dan memberikan dampak positif bagi siswa, sekolah, serta industri terkait. Dengan adanya kolaborasi ini, SMK Negeri 2 Buntok semakin optimis untuk mencetak lulusan yang kompeten dan siap bersaing di pasar kerja.