Buntok, 15 Agustus 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan Kabupaten Barito Selatan menggelar berbagai lomba seru di kantor unit I. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat kebersamaan antar pegawai serta menumbuhkan semangat nasionalisme di kalangan staf.

Acara yang berlangsung dengan penuh keceriaan ini dihadiri oleh seluruh pegawai dinas. Berbagai lomba tradisional, seperti mengupas nanas, kelereng dalam sendok, makan kerupuk, makan pisang dan joget balon, menjadi sorotan utama.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan Kabupaten Barito Selatan, Ibu Ida Safitri, SP., MM, dalam sambutannya mengungkapkan bahwa kegiatan ini tidak hanya sekadar lomba, tetapi juga sebagai momen untuk mempererat hubungan kekeluargaan antar pegawai. “Kami ingin menciptakan lingkungan kerja yang harmonis dan solid, di mana setiap pegawai bisa saling mendukung dan bekerja sama dengan baik. Semangat kebersamaan inilah yang kita tanamkan melalui perayaan HUT RI ini,” ujarnya.

Para pegawai pun sangat antusias mengikuti setiap lomba. Tawa dan sorak-sorai menggema di sepanjang acara, menambah semarak suasana perayaan. Selain itu, penghargaan juga diberikan kepada para pemenang lomba, sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi mereka.

Kemeriahan acara ini menjadi bukti nyata bahwa perayaan HUT RI tidak hanya sekadar upacara bendera, tetapi juga sebagai momen penting untuk mempererat rasa kebersamaan dan solidaritas antar pegawai, terutama di lingkungan kerja.

Dengan berakhirnya rangkaian lomba, seluruh pegawai Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan Kabupaten Barito Selatan berharap semangat yang tercipta dalam kegiatan ini dapat terus terjaga dan menjadi motivasi dalam menjalankan tugas sehari-hari demi kemajuan Kabupaten Barito Selatan.