(Buntok, 3 Juli 2024) – Dinas Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan Kabupaten Barito Selatan melakukan pemantauan dan pembinaan terhadap Posyandu Kerjasama di Kelurahan Buntok Kota. Acara ini juga dihadiri oleh tamu dari Provinsi, yang turut serta dalam kegiatan monitoring orang tua asuh Posyandu. Posyandu yang menjadi fokus binaan pada hari ini mendapat pendampingan dan bantuan simultan untuk mendukung kegiatan mereka.

Program kolaboratif ini, yang telah berlangsung sejak tahun 2023, terus mengembangkan kegiatan pemberian makanan tambahan kepada kelompok masyarakat yang membutuhkan, termasuk ibu menyusui, calon pengantin, dan anak-anak yang mengalami stunting. Diharapkan dengan intervensi seperti ini, masalah stunting dapat diminimalisir di tahun 2024. Program ini merupakan kelanjutan dari upaya sebelumnya dengan Program Rumah Pangan B2SA yang berhasil menangani kasus stunting di beberapa kelurahan, termasuk di Kelurahan Buntok Kota.

Harapan ke depannya adalah terciptanya kelurahan bebas stunting melalui kerjasama yang erat dengan stakeholder terkait, khususnya dalam pembinaan dan intervensi di Posyandu yang menjadi prioritas Dinas Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan Kabupaten Barito Selatan.