(Buntok, 16 Juli 2024) – Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan Kabupaten Barito Selatan, IDA SAFITRI, SP.,MM. Menghadiri acara sosialisasi tentang pentingnya konsumsi pangan yang Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA). Acara ini diadakan di Aula Kantor Kelurahan Buntok Kota dan dihadiri juga oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Tengah.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan, Ida Safitri, S.P., M.M., dalam sambutannya, menyampaikan bahwa tujuan utama dari sosialisasi ini adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pola makan yang sehat dan seimbang. “Melalui pemahaman tentang B2SA, kita berharap masyarakat dapat memilih dan mengkonsumsi pangan yang tidak hanya beragam dan bergizi, tetapi juga seimbang dan aman bagi kesehatan,” ujarnya.

Selama acara, para peserta diberikan berbagai materi edukatif, seperti panduan memilih makanan sehat, cara memasak yang baik dan benar, serta tips menghindari pangan yang tidak aman. Tak hanya itu, acara ini juga dimeriahkan dengan demo masak yang menampilkan berbagai resep makanan sehat yang mudah dipraktikkan di rumah.

Dengan adanya kegiatan ini, Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Tengah dan Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan Kabupaten Barito Selatan berkomitmen untuk terus mendukung upaya peningkatan kualitas gizi masyarakat dan mendorong penerapan pola hidup sehat melalui konsumsi pangan yang Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman.